学校组织对校园中心广场进行校内验收

4月29日下午,学校组织对校园中心广场进行校内验收。校党委尹群书记、刘丽华副校长、席占稳副书记出席,党政办、宣传部、纪监审办、发规处、财务处、国资处、保卫处、档案馆、后勤中心、外联部、基建处等部门负责人参加了验收,验收活动由刘丽华副校长主持。        验收组对校园中心广场中间绿地、两侧花草灌木、银杏树、广场台阶下车库以及音响灯光等进行了察看和询问,一致认为广场充满生机,富有活力,是师生学习、休闲的理想场所,广场的建成,将南面图书馆和北面综合楼自然贯通和融合在一起,建成后将进一步改善广大师生的学习生活环境,为学校增添一道新的靓丽风景线,成为继“二月兰”以后南理工的又一张名片。    随后,基建处殷巧生处长汇报了中心广场建设的基本情况。广场总面积约2万平米,批复概算1200万元,银杏树近300万元由校友会认捐,总造价约1500万元。广场台阶设计以绿色草坪式阶梯与综合楼相连,表达“知识是人类进步的阶梯”这一理念。大台阶下面是车库,可容纳42个车位。台阶前的绿化广场南北长80余米,东西长120余米,总面积约1万平米,其中银杏林是广场绿化的主题林,共种植281棵,树径20-50厘米。广场中间是大片休闲绿地,配有天然黄石和雾森(130个雾森喷头)。广场东、西两侧以模数化的设计形成交流花园,配有石凳和四季花草灌木(桂花、垂枝梅、早樱、紫薇、玉兰、紫荆、红梅、海棠等10个品种)。整个广场由银杏、草坪和灌木相互衬托,春夏郁郁葱葱,活力多彩,秋冬金黄一片,迎霜傲雪。    验收结束前,席占稳副书记讲话,他强调,广场虽已建成,但后续对于广场的维护和管理显得尤为重要,要做好广场的环境保护和日常保洁,对于验收过程中发现的问题要加快进行整改和完善,使广场切实成为师生的向往之地。 刘丽华副校长最后对中心广场进行展望,希望大家一起期待金秋,清风徐来,金叶摇曳,春华秋实,在秋天的阳光下,这铺满金灿灿落叶的广场上,银杏林将象征与昭示着南理工人才培养的硕果累累,桃李芬芳。